г.Брест, ул.Поплавского, 54
ru en
8 (0162) 57-41-51
8 (0162) 57-41-09
Главная » Рецепты
Шоколадное печенье на гречневой муке

Гречневая, или гречишная мука – ценнейший продукт питания, получаемый путем измельчения гречневой крупы, которую дает нам в свою очередь злаковая культура под названием гречиха (лат. pyrum). Пользу такой муки трудно переоценить – помимо огромного количества содержащихся в ее составе витаминов и минералов, из нее можно приготовить несоизмеримо больше разнообразных блюд, чем из той же крупы.

Шоколадное печенье на гречневой муке
Ингредиенты: 
1. 200 г гречневой муки 
2. 80 г сахара 
3. 3 ст.л. какао 
4. 2 ст.л. растительного масла 
5. 300 мл сметаны (15%) 
6. 1,5 г ванилина 
7. 0,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
1. Соединяем в миске все сухие ингредиенты: гречневую муку, сахар, какао, ванилин, соду. Перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло и сметану. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Оно получается пластичным, мягким, возможно, немного липким. Если брать сметану большей жирности, её может понадобится больше, так как она гуще, ориентируйтесь по тесту, если оно собирается в шар и хорошо лепиться, значит готово.
3. Из теста руками формируем шарики чуть больше грецкого ореха по величине и немного придавливаем их. Выкладываем на смазанный маслом противень.
4. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15-18 минут. Остужаем на решётке.
Приятного аппетита!

Сообщение