Ингредиенты:
1. Пшеничная крупа - 140 грамм (примерно 1 стакан объемом 200 мл)
2. Молоко - 1 литр
3. Сахар - 1 ст. ложка
4. Масло сливочное - 40-50 грамм
5. Соль - щепотка
Способ приготовления:
Пшеничную крупу не мыть, поджарить на сухой сковороде до появления чудесного "орехового" аромата. Молоко вскипятить, посолить, добавить сахар, сливочное масло. В чугунок или другую подходящую толстостенную посуду для духовки налить молоко, засыпать пшеничную крупу, размешать, поставить в духовку на средний уровень. Температура в духовке во время варки должна быть 200-220°C. Через 1,5 ч. проверить, как выглядит ваша каша. Если жидкость еще присутствует, то необходимо еще потомить минут 15-20. Готовая каша покроется красивой тонкой запеченной корочкой. На вкус она - сладковатая, с явным вкусом поджаренной крупы и топленного молока.
Приятного аппетита !