Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.
Здесь кроме смешивания круп, очень важно использовать большое количество лука и моркови. С овощами каша становится пышнее и ароматнее!
Постные ингредиенты:
· Крупа перловая ТМ «Прибужская Нива» - 4 ст. ложки
· Пшено ТМ «Прибужская Нива» - 4 ст. ложки
· Горох - 4 ст. ложки
· Лук репчатый - 3 штуки
· Морковь - 2 штуки
· Масло растительное - 4 ст. ложки
· Соль по вкусу
· Вода 2,5 стакана (кипяток)
Количество порций 6 шт. Как же приготовить "Суворовскую кашу"? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости. Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды. На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей. Затем крупы с горохом. Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Совет: если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее! Оценить рецепт Суворовской каши).