Главная » Рецепты
Суворовская каша

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.

Здесь кроме смешивания круп, очень важно использовать большое количество лука и моркови. С овощами каша становится пышнее и ароматнее!

Постные ингредиенты:

·         Крупа перловая ТМ «Прибужская Нива» -  4 ст. ложки

·         Пшено ТМ «Прибужская Нива» -  4 ст. ложки

·         Горох - 4 ст. ложки

·         Лук репчатый - 3 штуки

·         Морковь - 2 штуки

·         Масло растительное - 4 ст. ложки

·         Соль по вкусу

·         Вода 2,5 стакана (кипяток)

Количество порций 6 шт. Как же приготовить "Суворовскую кашу"? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости. Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды. На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей. Затем крупы с горохом. Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Совет: если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее! Оценить рецепт Суворовской каши).

Сообщение